
Zeitaufwand
- 53 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 32 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kKalorien | 589 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der ersten Portion Olivenöl (1) kurz hellgelb dünsten. In eine Schüssel geben. |
2 | Hackfleisch und Pesto zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse verkneten und diese wenn nötig nachwürzen. Aus dem Fleischteig 12 Kugeln formen und diese rundum mit etwas Olivenöl (2) bestreichen. 15 Minuten kühl stellen. |
3 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
4 | Das Brot in 8 Scheiben von 3 cm Dicke schneiden, dann die Scheiben halbieren. Pesto, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Baguettescheiben beidseitig mit dieser Mischung bestreichen. |
5 | Für die Sauce den Joghurt oder sauren Halbrahm mit dem Piment d‘Espelette oder den Chiliflocken sowie etwas Salz verrühren. Kühl stellen. |
6 | Abwechselnd Rindfleischkugeln und Baguettescheiben auf die Spiesse stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7 | Die Spiesse im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 8 Minuten backen, bis die Rindfleischkugeln durchgegart sind und das Brot knusprig ist. Die Joghurtsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Fleisch: | |
1 Zwiebel | mittel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Olivenöl (1) |
500 Gramm | Rindfleisch gehackt |
2 Esslöffel | Pesto Basilikum, siehe Rezept-Tipp |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
Für die Spiesse: | |
1 Baguette | klein, oder ½ normales Baguette |
1 Esslöffel | Pesto Basilikum |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Sauce: | |
180 Gramm | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
0.3 Teelöffel | Piment d'Espelette oder Chiliflocken |
Salz |