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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 53 min

Rindfleischkugeln mit Pesto am Spiess

Auch mit Hackfleisch lässt sich ein toller Fleisch-Spiess zaubern.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett35 g
Kohlenhydrate35 g
kKalorien589

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der ersten Portion Olivenöl (1) kurz hellgelb dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Hackfleisch und Pesto zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse verkneten und diese wenn nötig nachwürzen. Aus dem Fleischteig 12 Kugeln formen und diese rundum mit etwas Olivenöl (2) bestreichen. 15 Minuten kühl stellen.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
4
Das Brot in 8 Scheiben von 3 cm Dicke schneiden, dann die Scheiben halbieren. Pesto, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Baguettescheiben beidseitig mit dieser Mischung bestreichen.
5
Für die Sauce den Joghurt oder sauren Halbrahm mit dem Piment d‘Espelette oder den Chiliflocken sowie etwas Salz verrühren. Kühl stellen.
6
Abwechselnd Rindfleischkugeln und Baguettescheiben auf die Spiesse stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Die Spiesse im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 8 Minuten backen, bis die Rindfleischkugeln durchgegart sind und das Brot knusprig ist. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Fleisch:
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelOlivenöl (1)
500 GrammRindfleisch gehackt
2 EsslöffelPesto Basilikum, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl (2)

Für die Spiesse:
1 Baguetteklein, oder ½ normales Baguette
1 EsslöffelPesto Basilikum
4 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelZitronensaft
Sauce:
180 Grammgriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
0.3 TeelöffelPiment d'Espelette oder Chiliflocken
Salz


Schlagwörter

Dips
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