
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 81.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 538.0 |
Zubereiten
1 | Die Reisnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest vorgaren, abschütten und abtropfen lassen. Achtung: Die Nudeln kleben stark aneinander, sie lösen sich beim Erwärmen jedoch wieder voneinander. |
2 | Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Beides in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie grob hacken. |
3 | Den Szechuan-Pfeffer im Mörser fein mahlen und mit dem Maizena mischen. |
4 | Den Wok gut vorheizen. Das Fleisch mit dem Pfeffer-Maizena mischen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionenweise kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch soll noch nicht durchgebraten sein, damit es am Schluss beim Aufwärmen in der Sauce nicht zäh wird. |
5 | Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben. Im Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch kurz andünsten, dann mit Reiswein oder Sherry ablöschen. Sojasauce und Hoisin-Sauce beifügen. Alles kurz aufkochen lassen, die Nudeln beifügen, kurz warm werden lassen, dann das Fleisch dazugeben und alles nur noch gut heiss werden lassen. |
6 | Die Nudeln mit dem Fleisch in vorgewärmten Schalen anrichten und mit Petersilie sowie Sesam bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Reisnudeln dick |
Salz | |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Szechuanpfeffer |
1 Teelöffel | Maizena |
300 Gramm | Rindsgeschnetzeltes |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl |
0.5 Deziliter | Reiswein ersatzweise trockener Sherry |
0.5 Deziliter | Sojasauce |
100 Gramm | Hoisin-Sauce |
2 Esslöffel | Sesam geschält |