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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Riesencrevetten mit Mojo verde

Die Sauce aus grünen Peperoni passt auch ausgezeichnet zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – und bringt etwas Farbe ins Spiel.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss2.0
Fett7.0
kKalorien79.0

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen, dann die Hälften klein würfeln. In einen hohen Becher geben. Koriander oder Dill sowie Petersilie grob hacken und beifügen. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer groben Sauce pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
2
Für die Riesencrevetten Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer mittleren Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
3
Die Riesencrevetten aus der Schale brechen, das Schwanzstück jedoch daran lassen. Den Rücken in der Mitte mit einem spitzen Messer leicht einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Riesencrevetten unter kaltem Wasser kurz spülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. In die vorbereitete Marinade geben, sorgfältig mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4
Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Die Riesencrevetten darin 2½-3 Minuten braten, dabei etwa 2 Mal wenden. Sofort heiss mit der grünen Sauce servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück

Mojo verde:
1 Peperonigrün, klein
0.5 BundKoriander frisch, ersatzweise Dill
1 BundPetersilie glattblättrig
1 DeziliterOlivenöl
2 EsslöffelRotweinessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1Knoblauchzehe
Riesencrevetten:
2 EsslöffelOlivenöl
1 MesserspitzePaprika
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe
16 Riesencrevettenschwänzein der Schale


Schlagwörter

Grillieren
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