
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 79.0 |
Zubereiten
1 | Die Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen, dann die Hälften klein würfeln. In einen hohen Becher geben. Koriander oder Dill sowie Petersilie grob hacken und beifügen. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer groben Sauce pürieren. Wenn nötig nachwürzen. |
2 | Für die Riesencrevetten Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer mittleren Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. |
3 | Die Riesencrevetten aus der Schale brechen, das Schwanzstück jedoch daran lassen. Den Rücken in der Mitte mit einem spitzen Messer leicht einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Riesencrevetten unter kaltem Wasser kurz spülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. In die vorbereitete Marinade geben, sorgfältig mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. |
4 | Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen. Die Riesencrevetten darin 2½-3 Minuten braten, dabei etwa 2 Mal wenden. Sofort heiss mit der grünen Sauce servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
Mojo verde: | |
1 Peperoni | grün, klein |
0.5 Bund | Koriander frisch, ersatzweise Dill |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Deziliter | Olivenöl |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
1 | Knoblauchzehe |
Riesencrevetten: | |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Messerspitze | Paprika |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Knoblauchzehe |
16 Riesencrevettenschwänze | in der Schale |