detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Riesencrevetten in Kokosmilch

Eine zarte und gesunde Mahlzeit, die sowohl als Vorspeise als auch Hauptgang geeignet ist.

Nährwerte

Pro Portion
34gE
23gF
6gK
365kK

Zubereiten


1
Den Peperoncino halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten in einen hohen Becher geben, die Kokosmilch beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Die Gewürz-Kokosmilch in eine Pfanne geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Das Currypulver dazurühren und die Sauce bei mittlerer bis kleiner Hitze leicht einkochen lassen, bis sie cremig bindet.
3
Inzwischen die Riesencrevetten bis auf das Schwanzstück aus der Schale lösen und wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Petersilien- oder Korianderblättchen von den Zweigen zupfen.
4
Die Kokossauce mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Riesencrevetten hineinlegen und zugedeckt in der leicht kochenden Sauce etwa 2 Minuten garziehen lassen. Das Gericht in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit den Petersilien oder Korianderblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1Peperoncino
1 kleinesStück frischer Ingwer
etwa 1cm gross
1Schalotte
1Knoblauchzehe
2½ dlKokosmilch
aus demTetrapack
1–1½ EsslöffelCurry
6–8Riesencrevetten
2–3 Zweigeglattblättrige Petersilie oder Koriander
1 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelZitronensaft
Salz


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr
Winter
Herbst