
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion34gE | |
23gF | |
6gK | |
365kK |
Zubereiten
1 | Den Peperoncino halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten in einen hohen Becher geben, die Kokosmilch beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. |
2 | Die Gewürz-Kokosmilch in eine Pfanne geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Das Currypulver dazurühren und die Sauce bei mittlerer bis kleiner Hitze leicht einkochen lassen, bis sie cremig bindet. |
3 | Inzwischen die Riesencrevetten bis auf das Schwanzstück aus der Schale lösen und wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Petersilien- oder Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. |
4 | Die Kokossauce mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Riesencrevetten hineinlegen und zugedeckt in der leicht kochenden Sauce etwa 2 Minuten garziehen lassen. Das Gericht in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit den Petersilien oder Korianderblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Peperoncino |
1 kleines | Stück frischer Ingwer |
etwa 1 | cm gross |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2½ dl | Kokosmilch |
aus dem | Tetrapack |
1–1½ Esslöffel | Curry |
6–8 | Riesencrevetten |
2–3 Zweige | glattblättrige Petersilie oder Koriander |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz |