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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Riesencrevetten an roter Currysauce

Die rote Currypaste liegt von der Schärfe her zwischen der milderen gelben und der scharfen grünen. Mehr Schärfe wäre für die Crevetten aber zu viel.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss30.0
Fett19.0
kKalorien328.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Chilischoten in warmem Wasser einweichen.
2
Die Riesencrevetten aus der Schale lösen; am besten geht dies, wenn man die Schale auf der Bauchseite mit einer Schere aufschneidet. Die Schalen beiseitelegen. Die Riesencrevetten kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
3
In einem Wok oder in einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Crevettenschalen darin kräftig anbraten. Kokosmilch, Fischsauce und eingeweichte Chilischoten beifügen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sauce in eine Schüssel absieben.
4
Die Sauce in die Pfanne zurückgeben. Die Currypaste beifügen und alles unter Rühren aufkochen. Die Garnelenpaste dazugeben.
5
Die Riesencrevetten in die Sauce legen und zugedeckt auf kleinem Feuer vor dem Siedepunkt 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
6
Inzwischen die Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Über das fertige Gericht streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
2 Chilischotengetrocknet
750 GrammRiesencrevetten in der Schale, jedoch ohne Kopf
2 EsslöffelOel
6 DeziliterKokosmilch (aus Tetrapak oder Dose)
2 EsslöffelFischsauce thailändisch
2 EsslöffelCurrypaste rot
1 EsslöffelTerasi (Garnelenpaste) (Crevettenpaste)
0.5 BundKoriander frisch


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr