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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ricotta-Zwiebel-Törtchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss21.0
Fett47.0
kKalorien683.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sind; dies dauert etwa 5 Minuten. Sie sollen keine Farbe annehmen.
2
Gleichzeitig die Petersilie fein hacken und mit den Rosinen mischen. Mit Grappa beträufeln und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3
Den Teig in 4 gleich grosse Quadrate schneiden und 4 kleine Kuchenbleche von etwa 10 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
4
Ricotta, Rahm, Parmesan und Eier verrühren. Zwiebeln und eingelegte Rosinen mitsamt Grappa untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5
Die Ricotta-Zwiebel-Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten goldgelb backen. Lauwarm z.B. mit einem knackigem Salat oder zu einem gebratenen Stück Fleisch servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Stück
300 GrammZwiebeln
2 EsslöffelÖl
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelRosinen
0.5 DeziliterGrappa
1 RolleKuchenteig rechteckig, ausgewallt
250 GrammRicotta
1 DeziliterRahm
50 GrammParmesan gerieben
3Eier
Salz, Pfefferaus der Mühle