
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 183.0 |
Zubereiten
1 | Ei, Eigelb und Parmesan gut verquirlen. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Petersilie hacken und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen. |
2 | Aus den beiden Blätterteigrollen Rondellen von 10-11 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle 1 gehäuften Esslöffel Ricottamasse geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen und mit einer Gabel gut andrücken. Die Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Olivenöl verrühren und die Pastetchen damit bestreichen. |
3 | Die Ricottapastetchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 16 Stück
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
250 Gramm | Ricotta |
1 Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Päckchen | Blätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen) |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Olivenöl |