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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ricottapastetchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss5.0
Fett13.0
kKalorien183.0

Zubereiten


1
Ei, Eigelb und Parmesan gut verquirlen. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Petersilie hacken und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
2
Aus den beiden Blätterteigrollen Rondellen von 10-11 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle 1 gehäuften Esslöffel Ricottamasse geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen und mit einer Gabel gut andrücken. Die Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Olivenöl verrühren und die Pastetchen damit bestreichen.
3
Die Ricottapastetchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
1Ei
1Eigelb
2 EsslöffelParmesan gerieben
250 GrammRicotta
1 BundPetersilie
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 PäckchenBlätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen)
1Eiweiss
1Eigelb
1 EsslöffelOlivenöl