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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 265 min

Ricottamousse mit Mangosalat

Eine luftige Mousse und ein fruchtig-süsser Salat – selten haben Ricotta und Mango besser zusammengepasst.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett17 g
Kohlenhydrate25 g
kKalorien285

Zubereiten


1
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Inzwischen Ricotta, Zimt und Honig cremig verrühren. Die grüne Schale der halben Limette fein dazureiben.
3
In einer kleinen Pfanne den Orangensaft erwärmen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. 2 Esslöffel Ricottacreme unterrühren, dann diese Mischung unter den restlichen Ricotta rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Mousse vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4
Für den Salat die Kardamomkapsel aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser sehr fein zerstossen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln. Beides mit dem Honig oder Ahornsirup in eine Schüssel geben. Die Passionsfrucht halbieren, mit einem Löffel die Kerne mit dem Fruchtfleisch herauslösen und zu den Mangowürfeln geben. Alles sorgfältig mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Den Mangosalat daneben anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
MOUSSE:
3 BlätterGelatine
250 GrammRicotta
1 kräftigePrise Zimtpulver
50 Grammflüssiger Honig
0.5 unbehandelteLimette
0.5 DeziliterOrangensaft , frisch gepresst
1 DeziliterRahm
MANGOSALAT:
1Kardamomkapsel
1Mango
1 Esslöffelflüssiger Honig oder Ahornsirup
1Passionsfrucht


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