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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricottaflan mit Amarenakirschen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss8.0
Fett20.0
kKalorien342.0

Zubereiten


1
100 g Amarenakirschen grob schneiden. Die restlichen Kirschen mit Rotwein und der Zimtstange in eine Pfanne geben und den Wein zur Hälfte einkochen, dann auskühlen lassen.
2
Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen.
4
Die leicht ausgedrückte Gelatine mit dem Kirsch in einem Pfännchen erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 6–8 Esslöffel Eicreme nach und nach unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die restliche Eicreme ziehen. Den Ricotta kräftig unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Rahm und die Kirschenscheibchen unterziehen.
5
6 Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Ricottamasse einfüllen. Die Flans mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Die Flans mit einem Messer dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf Dessertteller stürzen und mit den Rotwein-Amarena-Kirschen anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Portionen
230 GrammAmarenakirschen abgetropft
1.5 DeziliterRotwein
1Zimtstange
100 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2Eier
2Eigelbe
4 BlätterGelatine
2 DeziliterRahm
2 EsslöffelKirsch
250 GrammRicotta