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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Ricotta-Kräuter-Küchlein mit Avocado

Welche Kräuter man für diese zarten Küchlein aus Ricotta verwendet, hängt auch von der persönlichen Vorliebe zusammen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0 g
Fett48.0 g
Kohlenhydrate22.0 g
kKalorien630.0
kJoule2620.0

Zubereiten


1
Kräuter von den Stielen zupfen und in einem Sieb mit den anderen zarten Blättern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Dann auf ein Küchentuch geben und sorgfältig trockentupfen. Alles fein schneiden.
2
In einer Schüssel Ei und Eigelb gut verrühren. Dann Ricotta, Mehl und Parmesan beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
3
Inzwischen die Avocado halbieren, Schale und Stein entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Sojasauce und Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Frühlingszwiebel und Peperoncino beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 Esslöffel Ricottamasse hineingeben, leicht flach drücken und bei Mittelhitze auf jeder Seite 2?3 Minuten leicht goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und mit Avocadosalat garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
Insgesamt 50−60g Kräuter und/oder zarte Blätter, siehe Tipp
1Ei
1Eigelb
250 GrammRicotta
40 GrammMehl
25 gfrisch geriebener Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 reifeAvocado
1Frühlingszwiebel
0.5Peperoncino
1 Esslöffelfrisch gepresster Zitronensaft
2 TeelöffelSojasauce
1 EsslöffelOlivenöl
1 PriseZucker
Bratbutter zumBraten