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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricotta-Creme mit Amaretti, Schokolade und Himbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss8.0
Fett22.0
kKalorien372.0

Zubereiten


1
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit Sirup, Likör und Zitronensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Creme die Schokolade mittelfein hacken. Die Amaretti grob zerkleinern.
3
Den Rahm mit Vanillepaste oder Vanillepulver steif schlagen.
4
Den Ricotta mit dem Zucker und der Milch glatt rühren. Dann die Schokolade, die Amaretti und den Rahm unter die Creme heben.
5
Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Dann die restliche Creme und zum Schluss die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Himbeeren
500 GrammHimbeeren
2 EsslöffelHimbeersirup
2 EsslöffelHimbeergeist ersatzweise Grand Marnier
1 EsslöffelZitronensaft
Ricottacreme
75 GrammSchokolade dunkel
50 GrammAmaretti
1.5 DeziliterRahm
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
400 GrammRicotta
3 EsslöffelZucker
0.5 DeziliterMilch


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer