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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricotta-Amaretto-Creme mit Sauerkirschen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss14.0
Fett20.0
kKalorien454.0

Zubereiten


1
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2
Etwa 1/3 der Amaretti in 4 Dessertgläser verteilen. 4 Esslöffel Amaretto mit ½ dl Sauerkirschensaft mischen und über die Amaretti träufeln. Für die Dekoration einige Sauerkirschen zurückbehalten, restliche Sauerkirschen auf die getränkten Amaretti geben. Die restlichen Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
3
Ei, Eigelb und Zucker schlagen, bis eine helle und schaumige Masse entstanden ist. Den Ricotta zuerst mit einigen Esslöffeln dieser Masse glatt rühren, dann die restliche Eimasse untermischen. Die zerbröselten Amaretti unterrühren.
4
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Mit dem restlichen Amaretto (2 Esslöffeln) und nach Belieben etwas Sauerkirschensaft parfümieren. Die Creme in die Gläser auf die Sauerkirschen verteilen. Das Dessert im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5
Vor dem Servieren die Creme mit den restlichen Sauerkirschen und Amarettibröseln dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 GlasSauerkirschen eingemacht (abgetropft ca. 175 g)
150 GrammAmaretti klein, hart
6 EsslöffelAmaretto (Bittermandel-Likör)
1Ei
2Eigelbe
4 EsslöffelZucker
250 GrammRicotta
2Eiweisse


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling