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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarberkonfitüre mit Dörraprikosen

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Aprikosen in eine Schüssel geben. Das Wasser über die Dörrfrüchte giessen. Mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, einweichen lassen.
2
Die Aprikosen gut abtropfen lassen; die Einweichflüssigkeit beiseitestellen. Die Früchte klein würfeln.
3
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
4
Die Aprikosen, die Einweichflüssigkeit, den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Gläser à ¼ l Inhalt
125 GrammDörraprikosen
2 DeziliterWasser
750 GrammRhabarbern
1 KilogrammGelierzucker
1 ZitroneSaft


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Frühling