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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarbercreme mit Dörraprikosen

Ein erfrischendes Schichtdessert – zum Beispiel als Abschluss eines sommerlichen Menus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss3.0
Fett11.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker und dem Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich garen. Dann den Rhabarber mitsamt Sud fein pürieren und auskühlen lassen.
2
Die Dörraprikosen vierteln. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Dann alles fein pürieren. Den Grand Marnier beifügen und das Püree je nach Süsse der Früchte eventuell leicht zuckern. Auskühlen lassen.
3
Die Creme fraîche unter das Rhabarberpüree rühren und dieses nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren.
4
Vor dem Servieren die Eiweiss steif schlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise den Zucker einrieseln lassen; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen. Diesen unter das Rhabarberpüree ziehen.
5
Rhabarbercreme und Aprikosenpüree abwechselnd in Dessertgläser schichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Portionen
300 GrammRhabarbern vorzugsweise Erdbeer-Rhabarber
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
0.5 DeziliterWasser
100 GrammDörraprikosen
3 DeziliterOrangensaft
0.5 DeziliterGrand Marnier nach Belieben
Zucker evtl.wenig
1 BecherCrème fraîche (180 g)
1 TeelöffelRosenwasser nach Belieben
2Eiweisse
90 GrammZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling