
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 99.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 789.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter (1) schmelzen und leicht abkühlen lassen. |
2 | Die Eigelb mit dem Zucker (1), dem Vanillezucker, der Milch, der Butter, dem Mehl und der Crème fraîche zu einem glatten Teig rühren. Mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. |
4 | In einer weiten Pfanne die Butter (2) schmelzen. Den Zucker (2) beifügen und kurz mitdünsten. Den Wein beifügen und aufkochen. Die Rhabarberstücke beifügen und zugedeckt nur gerade knapp weich garen. Beiseite stellen. |
5 | Vor der Zubereitung den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig ziehen. |
6 | In einer beschichteten Pfanne wenig Bratbutter erhitzen. Etwas Teig mit einem Esslöffel als kleiner Haufen hineingeben und zu etwa 8 cm grossen Küchlein verstreichen. Einige Rhabarberstücke darauf legen. Sobald die Unterseite der Küchlein gebräunt ist, diese wenden und fertig braten. Auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben, bis alle Küchlein gebacken sind. Den restlichen Rhabarber mitsamt Saft separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
50 Gramm | Butter (1) |
2 | Eigelbe |
6 Esslöffel | Zucker (1) |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2.5 Deziliter | Milch |
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Crème fraîche |
800 Gramm | Rhabarbern |
2 Esslöffel | Butter (2) |
100 Gramm | Zucker (2) |
0.5 Deziliter | Weisswein |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
40 Gramm | Bratbutter |