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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Rhabarber-Marzipan-Konfitüre

Süsses Marzipan trifft auf herb-säuerlichen Rhabarber ? beides kombiniert ergibt eine cremige Konfitüre, wie man sie nirgends kaufen kann.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett12.0
Kohlenhydrate162 g
kKalorien797.0

Zubereiten


1
Den gerüsteten Rhabarber in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Etwas Tonkabohne dazu reiben; man benötigt etwa ? Bohne, die Menge ist jedoch auch vom persönlichen Geschmack abhängig. Ersatzweise kann man ½ Teelöffel Vanillepulver verwenden. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen das Backmarzipan oder die Mandelmasse in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zum Rhabarber geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren, denn das Marzipan kann leicht anbrennen.
3
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen und auf einem doppelt gefalteten Küchentuch bereitstellen.
4
Die Konfitüre in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kräftig unter Rühren aufkochen, dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser von etwa ¼ l Inhalt
500 GrammRhabarbern gerüstet gewogen
250 GrammZucker
1 Deziliterfrisch gepresster Orangensaft
etwas Tonkabohne,ersatzweise Vanillepulver
100 GrammBackmarzipan oder feste Mandelmasse


Schlagwörter

Eingemachtes
Frühling
Sommer