
Rezept

Eiweiss | 6.0 |
Fett | 12.0 |
Kohlenhydrate | 162 g |
kKalorien | 797.0 |
1 | Den gerüsteten Rhabarber in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Etwas Tonkabohne dazu reiben; man benötigt etwa ? Bohne, die Menge ist jedoch auch vom persönlichen Geschmack abhängig. Ersatzweise kann man ½ Teelöffel Vanillepulver verwenden. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen das Backmarzipan oder die Mandelmasse in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zum Rhabarber geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren, denn das Marzipan kann leicht anbrennen. |
3 | Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen und auf einem doppelt gefalteten Küchentuch bereitstellen. |
4 | Die Konfitüre in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kräftig unter Rühren aufkochen, dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese verschliessen. |
500 g | Rhabarber |
gerüstet | gewogen |
250.0 g | Zucker |
1 dl | frisch gepresster Orangensaft |
etwas | Tonkabohne |
ersatzweise | Vanillepulver |
100 g | Backmarzipan oder feste Mandelmasse |