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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarber-Mandel-Torte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 24.0
Eiweiss 7.0
Fett 18.0
kKalorien 294.0

Zubereiten


1
Ein Wähenblech oder eine Pieform von 28 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
3
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit dem Rhabarber, den Mandeln, dem Rahm und dem Zimt mischen.
4
Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
5
Den Rhabarberkuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
1.0 StückKuchenteig
120.0 gErdbeerkonfitüre
600.0 gRhabarber
4.0 StückEigelb
100.0 gZucker
150.0 gMandeln
2.0 dlRahm
0.5 TeelöffelZimt
4.0 StückEiweiss
1.0 PriseBackpulver

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Frühling