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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rhabarber-Götterspeise

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss9.0
Fett8.0
kKalorien249.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit der Konfitüre in eine Pfanne geben, zugedeckt langsam aufkochen und knapp weich garen. Je nach Säuregehalt des Rhabarbers muss evtl. am Schluss noch etwas Zucker beigefügt werden. Auskühlen lassen.
2
5 dl Milch in eine Pfanne geben (siehe Tipp). Den Vanillestängel der Länge nach aufschlitzen, die Samen herauskratzen und mitsamt Stängel zur Milch geben. Aufkochen, dann neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen. Den Stängel entfernen.
3
Maizena und restliche Milch glatt rühren. Eier beifügen und alles gut verquirlen. Zur Vanillemilch geben und diese unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen; die Creme soll leicht binden. Wichtig: Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken und auskühlen lassen.
4
In eine Schüssel lagenweise Löffelbiskuits, Rhabarberkompott mitsamt Saft sowie Vanillecreme einschichten. Die Götterspeise vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
800 GrammRhabarbern
100 GrammErdbeerkonfitüre
Zuckerwenig
6 DeziliterMilch
1Vanillestängel
1 EsslöffelMaizena gehäuft
3Eier
100 GrammLöffelbiscuits