
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 249.0 |
Zubereiten
1 | Den Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit der Konfitüre in eine Pfanne geben, zugedeckt langsam aufkochen und knapp weich garen. Je nach Säuregehalt des Rhabarbers muss evtl. am Schluss noch etwas Zucker beigefügt werden. Auskühlen lassen. |
2 | 5 dl Milch in eine Pfanne geben (siehe Tipp). Den Vanillestängel der Länge nach aufschlitzen, die Samen herauskratzen und mitsamt Stängel zur Milch geben. Aufkochen, dann neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen. Den Stängel entfernen. |
3 | Maizena und restliche Milch glatt rühren. Eier beifügen und alles gut verquirlen. Zur Vanillemilch geben und diese unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen; die Creme soll leicht binden. Wichtig: Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken und auskühlen lassen. |
4 | In eine Schüssel lagenweise Löffelbiskuits, Rhabarberkompott mitsamt Saft sowie Vanillecreme einschichten. Die Götterspeise vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
800 Gramm | Rhabarbern |
100 Gramm | Erdbeerkonfitüre |
Zucker | wenig |
6 Deziliter | Milch |
1 | Vanillestängel |
1 Esslöffel | Maizena gehäuft |
3 | Eier |
100 Gramm | Löffelbiscuits |