
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 521 g |
kKalorien | 2204 |
Zubereiten
1 | Die Rhabarberstängel je nach Dicke wenn nötig der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne die Banane mit einer Gabel zerdrücken, anschliessend sofort mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. |
4 | Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Banane geben. |
5 | Den Rhabarber und den Gelierzucker ebenfalls in die Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6 | Inzwischen die Gläser heiss ausspülen und auf ein Küchentuch stellen. |
7 | Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und diese sofort gut verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 3 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
400 Gramm | Rhabarbern gerüstet gewogen, siehe Rezept-Tipp |
1 Zitrone | unbehandelt |
1 | Banane |
50 Gramm | Ingwer |
500 Gramm | Gelierzucker |