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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Rhabarber-Bananen-Konfitüre

Diese fruchtig-süsse Konfitüre erhält durch etwas Ingwer eine leicht pikante Note, was sie zu einem besonders köstlichen Brotaufstrich macht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett7 g
Kohlenhydrate521 g
kKalorien2204

Zubereiten


1
Die Rhabarberstängel je nach Dicke wenn nötig der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne die Banane mit einer Gabel zerdrücken, anschliessend sofort mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen.
4
Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Banane geben.
5
Den Rhabarber und den Gelierzucker ebenfalls in die Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6
Inzwischen die Gläser heiss ausspülen und auf ein Küchentuch stellen.
7
Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und diese sofort gut verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 3 Gläser von etwa 2½ dl Inhalt
400 GrammRhabarbern gerüstet gewogen, siehe Rezept-Tipp
1 Zitroneunbehandelt
1Banane
50 GrammIngwer
500 GrammGelierzucker


Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Frühling