
Rezept

Kohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 346.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
1 | Den Rhabarber rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. |
2 | In einer vorgewärmten Pfanne den Rhabarber mit dem Zucker und der Zimtstange 1– 2 Minuten andünsten. Den Apfelsaft dazugiessen und den Rhabarber darin bissfest vorkochen. |
3 | Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zum Rhabarber geben, die Zimtstange entfernen und das Kompott in eine Gratinschale oder in 4 ofenfeste Portionenförmchen verteilen. |
4 | Für die Crumble Butter, Zucker, Mehl und geriebene Mandeln zwischen den Fingern zu einem bröseligen Teig reiben. Über den Rhabarber verteilen. |
5 | Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt, nach Belieben mit einer Vanillesauce oder Vanilleglace, servieren. |
600.0 g | Rhabarber |
75.0 g | Zucker |
1.0 | Zimtstängel |
1.0 dl | Apfelsaft |
1.0 | Banane |
Crumble | |
100.0 g | Butter |
50.0 g | Zucker |
100.0 g | Mehl |
50.0 g | Mandeln gemahlen |
0.0 | Vanilleglace |