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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarber-Bananen-Crumble

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss4.0
Fett18.0
kKalorien346.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer vorgewärmten Pfanne den Rhabarber mit dem Zucker und der Zimtstange 1– 2 Minuten andünsten. Den Apfelsaft dazugiessen und den Rhabarber darin bissfest vorkochen.
3
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zum Rhabarber geben, die Zimtstange entfernen und das Kompott in eine Gratinschale oder in 4 ofenfeste Portionenförmchen verteilen.
4
Für die Crumble Butter, Zucker, Mehl und geriebene Mandeln zwischen den Fingern zu einem bröseligen Teig reiben. Über den Rhabarber verteilen.
5
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt, nach Belieben mit einer Vanillesauce oder Vanilleglace, servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
600 GrammRhabarbern
75 GrammZucker
1Zimtstange
1 DeziliterApfelsaft
1 Banane_gross
Crumble
100 GrammButter weich, gesalzen
50 GrammZucker
100 GrammMehl
50 GrammMandeln gemahlen geschält
Vanilleglace ersatzweiseVanillesauce; nach Belieben


Schlagwörter

Brunch
Ostern
Frühling