
Rezept

Kohlenhydrate | 39.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 313.0 |
1 | Den Rhabarber waschen, rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheibchen schneiden. |
2 | Den Zopf in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden. |
3 | Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Zimt, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker unter die Eimasse rühren. |
4 | Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Rhabarber, Äpfel und Zopf in die Gratinform schichten. Mit der Eimasse übergiessen. |
5 | Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten überbacken. Heiss servieren. |
300.0 g | Rhabarber |
2.0 Stück | Aepfel |
300.0 g | Zopf |
4.0 Stück | Eier |
2.0 dl | Halbrahm |
2.0 dl | Milch |
1.0 Stück | Orange |
1.0 Teelöffel | Zimt |
1.0 Päckli | Vanillezucker |
100.0 g | Zucker |
0.0 | Butter |