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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarber-Apfel-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 39.0
Eiweiss 9.0
Fett 13.0
kKalorien 313.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheibchen schneiden.
2
Den Zopf in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.
3
Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Zimt, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker unter die Eimasse rühren.
4
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Rhabarber, Äpfel und Zopf in die Gratinform schichten. Mit der Eimasse übergiessen.
5
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Portionen
300.0 gRhabarber
2.0 StückAepfel
300.0 gZopf
4.0 StückEier
2.0 dlHalbrahm
2.0 dlMilch
1.0 StückOrange
1.0 TeelöffelZimt
1.0 PäckliVanillezucker
100.0 gZucker
0.0Butter



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