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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Reissuppe mit Poulet und Zitrone

Wir kennen ihn trocken, fein duftend und sämig gekocht. Als Suppe zeigt uns der Reis eine ganz neue kulinarische Seite.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 32.0
Eiweiss 22.0
Fett 16.0
kKalorien 396.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Rüebli, Lauch und Frühlingszwiebel darin andünsten. Den Reis beifügen, kurz mitrösten, dann den Noilly Prat sowie die Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder dritteln.
4
Die Schale der Zitrone dünn abreiben. Vom Saft 2 Esslöffel auspressen. Schale und Saft mit Eigelb, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Dill fein hacken und untermischen.
5
Nach 15 Minuten Garzeit die Pouletscheibchen in die Suppe legen und diese nochmals kurz vors Kochen bringen. Das Fleisch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Dann etwa 1 dl heisse Suppenflüssigkeit mit der Eigelbmischung verrühren und diese unter die Suppe schlagen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur gut heiss werden, auf keinen Fall aber kochen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gRüebli
1.0 StangeLauch
1.0Frühlingszwiebel
1.0 EsslöffelButter
125.0 gWildreismischung
1.0 dlNoilly Prat
1.0 lHühnerbouillon
250.0 gPouletbrüstchen
1.0Zitrone
4.0Eigelb
0.5 dlRahm
1.0 PriseZucker
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 BundDill

Schlagwörter

Reisgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr