
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13 g |
Fett | 16 g |
KH | 91 g |
kkal | 574 |
Zubereiten
1 | Den Ku?rbis schälen, entkernen und in knapp 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch ru?sten, der Länge nach aufschneiden, gru?ndlich waschen und mitsamt schönem Gru?n in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Peperoncini vom Stiel befreien und mit oder ohne Kerne (je nach gewu?nschter Schärfe) in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Mandelstifte darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und wieder herausnehmen. Leicht salzen. |
3 | Den Ku?rbis und den Lauch ins Öl geben und leicht anbraten. Die Ingwermischung mit den Peperoncini dazugeben und kurz mitbraten. Die Bouillon und die Sojasauce dazugiessen und offen etwa 5 Minuten leise kochen, bis der Ku?rbis bissfest ist. |
4 | Gleichzeitig fu?r die Reisnudeln in einer Pfanne reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen. |
5 | Inzwischen die Korianderblättchen abzupfen. Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. |
6 | Das Ku?rbisragout mit der Limettenschale, 1–2 Esslöffeln Saft und eventuell noch etwas Sojasauce abschmecken. |
7 | Die Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Ku?rbisragout mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit Koriander sowie Mandelstiften bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Kürbis |
300 Gramm | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
10 Gramm | Ingwer frisch |
2 Peperoncini | rot |
4 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
4 Esslöffel | Mandelstifte |
Salz | |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Sojasauce |
400 Gramm | schmale Reisbandnudeln, siehe Rezept-Tipp |
8 Zweige | Koriander |
1 | Limette |