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Nährwerte
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und 3 Minuten garen. Dann die Linsen beifügen und alles weitere 8 Minuten nur gerade bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. |
3 | In einer Schüssel Zitronensaft, Bouillon, Tomatenpüree, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterziehen. Reis, Linsen und Frühlingszwiebel beifügen und sorgfältig mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | Inzwischen den Feta klein würfeln. Die Basilikumblätter in feinste Streifen schneiden. Beides vor dem Servieren unter den Reis-Linsen-Salat ziehen. |
Zutaten
Für 4 Personen
150.0 g | Parboiledreis |
150.0 g | Linsen |
1.0 Stück | Frühlingszwiebel |
1.0 Stück | Zitrone |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
2.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
1.0 Esslöffel | Currypulver |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 dl | Olivenöl |
200.0 g | Feta |
1.0 Bund | Basilikum |