
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 56.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 578.0 |
Zubereiten
1 | 5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. |
5 | Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Parboiledreis |
500 Gramm | Champignons |
2 | Lauchstange |
1 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Butter |
Salz, | Pfeffer |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
100 Gramm | Gruyère gerieben |