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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Reisauflauf mit Champignons und Lauch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate56.0
Eiweiss23.0
Fett28.0
kKalorien578.0

Zubereiten


1
5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
5
Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammParboiledreis
500 GrammChampignons
2Lauchstange
1 BundPetersilie
1 EsslöffelButter
Salz,Pfeffer
2Eier
2Eigelbe
1.5 DeziliterHalbrahm
100 GrammGruyère gerieben


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Reisgerichte