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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Reis-Linsen-Salat mit Feta und Melone

Nährwerte

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Reis und Salz hineingeben und nur gerade bissfest garen (etwa 12 Minuten). Abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2
In einer zweiten Pfanne die Linsen mit Salzwasser bedeckt ebenfalls nicht zu weich garen (etwa 8 Minuten). Abschütten und abtropfen lassen.
3
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
Hero French, Orangensaft und Curry verrühren. Mit dem Reis, den Linsen und der Frühlingszwiebel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
5
Den Feta klein würfeln. Die Melone entkernen und in feine Schnitze schneiden. Das Basilikum hacken.
6
Vor dem Servieren 2?3 des Fetas und des Basilikums unter den Reis-Linsen-Salat mischen. Diesen bergartig in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, mit dem restlichen Feta und Basilikum bestreuen und mit den Melonenschnitzen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise oder Beilage - Für 4 Personen als Mahlzeit
150 GrammParboiledreis
Salz
150 GrammLinsen rot
1Frühlingszwiebel
1 DeziliterFrench Dressing mit Kräutern
1 EsslöffelOrangensaft
1 EsslöffelCurrypulver mild
200 GrammFeta
0.5Melonen
1 BundBasilikum


Schlagwörter

Reisgerichte
Salate
Herbst
Sommer