
Rezept

| Fett | 11.0 |
| Kohlenhydrate | 33.0 |
| kKalorien | 263.0 |
| g | 6 |
1 | Die Kartoffeln schälen. Etwa ½ der Kartoffeln auf einer feinen Raffel, den Rest auf einer Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Gut abtropfen lassen. |
2 | Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. |
3 | Die Kartoffeln mit der Zwiebel, den Eigelben und dem Majoran in eine Schüssel geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und sehr gut mischen. |
4 | Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne gut ½ der Bratbutter erhitzen. Portionenweise aus der Kartoffelmasse kleine, flache Küchlein formen, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 5–6 Minuten knusprig goldbraun braten; wenn nötig zwischendurch etwas Bratbutter nachgeben. Die Reiberdatschi ungedeckt im 100 Grad heissen Backofen warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind. |
| 1 Kilogramm | festkochende Kartoffeln |
| 1 mittlere | Zwiebel |
| 2 | Eigelbe |
| 1 Teelöffel | getrockneter Majoran |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| frisch geriebene | Muskatnuss |
| 3–4 Esslöffel | Bratbutter |
2018/09-81
