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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Zucchetti-Strudelküchlein mit Gruyère

Diese Küchlein haben es in sich: aussen knackig und innen mit saftiger, zartschmelzender Füllung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5.0 g
Fett 16.0 g
Kohlenhydrate 10.0 g
kKalorien 209.0
kJoule 870.0

Zubereiten


1
Stielansatz der Zucchetti entfernen. Zucchetti in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden. Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchetti und Peperoni hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 5?6 Minuten knapp weich braten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Während der letzten 1?2 Minuten gehackte Frühlingszwiebeln und Grün kurz mitbraten. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 9 Mulden einer Muffinsform sparsam mit Butter bestreichen.
5
eitsfläche legen und grosszügig mit Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, wiederum bebuttern und so weiterfahren, bis alle 4 Teigblätter aufeinanderliegen; auch das letzte Teigblatt auf der Oberseite bebuttern. Dann diese Teigplatte in 9 gleichmässig grosse Quadrate schneiden; dazu am besten Teig in der Länge und Breite jeweils dritteln. Mit der bebutterten Seite der Teigquadrate die Muffinsmulden auslegen, dabei soll der Teig über die Ränder ragen.
6
Abgekühlte Zucchettifüllung mit dem Gruyère mischen und in den Teigmulden verteilen. Rahm und Ei ver- quirlen und darüber verteilen.
7
Die Zucchetti-Strudelküchlein im heissen Ofen auf der untersten Rille 25 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passt Blattsalat.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 9 Stück
400.0 GrammZucchetti
1 kleinererote Peperoni
2.0Frühlingszwiebel
4.0 EsslöffelOlivenöl
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
40.0 GrammButter
1 PaketStrudelteig (insgesamt 4 Blätter)
50.0 GrammGruyère AOP gerieben
1.0 DeziliterHalbrahm
1.0Ei