detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Red Christmas

Die roten Cranberries verleihen diesem Weihnachts-Drink den süss-sauren Kick.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Cranberrrys mit dem Zucker, allen Gewürzen und dem Wasser oder Apfelsaft in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
2
Für einen Cocktail 1 Esslöffel Cranberry-Püree mit den Eiswürfeln in ein Tumbler-Glas geben. Prosecco und Mineralwasser oder Mineralwasser/ Tonic und Apfelsaft beifügen und 1-mal gut umrühren. Nach Belieben mit Cranberrys und Zimtstange dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
1 PORTION
CRANBERRY-PÜREE:
150 gfrische Cranberrys
50 gZucker
1 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
je 1Messerspitze gemahlener Zimt und Kardamom
nach Belieben1 Messerspitze Chilipulver
½ dlWasser oder Apfelsaft

ZUM FERTIGSTELLEN:
2?3Eiswürfel
1 dltrockener Prosecco und ½ dl Mineralwasser
für einenDrink ohne Alkohol
1 dlMineralwasser/Tonic und ½ dl Apfelsaft

Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Winter