
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Cranberrrys mit dem Zucker, allen Gewürzen und dem Wasser oder Apfelsaft in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. |
2 | Für einen Cocktail 1 Esslöffel Cranberry-Püree mit den Eiswürfeln in ein Tumbler-Glas geben. Prosecco und Mineralwasser oder Mineralwasser/ Tonic und Apfelsaft beifügen und 1-mal gut umrühren. Nach Belieben mit Cranberrys und Zimtstange dekorieren. |
Zutaten
1 PORTION
CRANBERRY-PÜREE: | |
150 g | frische Cranberrys |
50 g | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
je 1 | Messerspitze gemahlener Zimt und Kardamom |
nach Belieben | 1 Messerspitze Chilipulver |
½ dl | Wasser oder Apfelsaft |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
2?3 | Eiswürfel |
1 dl | trockener Prosecco und ½ dl Mineralwasser |
für einen | Drink ohne Alkohol |
1 dl | Mineralwasser/Tonic und ½ dl Apfelsaft |