
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 299.0 |
Zubereiten
1 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Leicht salzen. |
3 | Joghurt und Crème fraîche verrühren. Dill oder Kerbel hacken, beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Die Avocado- und Tomatenwürfelchen untermischen. |
4 | Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je auf das eine Ende der Scheiben etwas Avocado-Tatar geben und aufrollen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen Dillzweiglein garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen
1 Avocado | reif |
0.5 Zitronen | Saft |
2 Tomaten | klein, fest |
Salz | |
2 Esslöffel | Naturejoghurt |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
0.5 Bund | Dill oder Kerbel |
1 Prise | Cayennepfeffer |
12 Scheiben | Rauchlachs dünn geschnitten |