Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 30.0 |
| kKalorien | 384.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandeln leicht rösten. Anschliessend grob hacken und in einen hohen Becher geben. |
2 | Den Dill fein hacken. Mit der Merrettichpaste, dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Rapsöl zu den Mandeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben den Pesto mit wenig Wasser verdünnen. |
3 | Den Rucola waschen und trocken schleudern. Je nach Grösse der Blätter diese eventuell kleiner schneiden. |
4 | Rauchlachs und Rucola auf Tellern anrichten. Alles mit dem Pesto beträufeln. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 25 Gramm | Mandelstifte oder Mandelblättchen |
| 1 Bund | Dill |
| 1 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Wasser |
| 2 Esslöffel | Rapsöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 30 Gramm | Rucola |
| 150 Gramm | Rauchlachs in dünnen Scheiben geschnitten |