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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Rauchlachs mit Kressemousse

Rauchlachs darf bei keinem Brunch fehlen: Wir servieren ihn mit einem frühlingshaften Kressemousse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett14.0
kKalorien200.0
Kohlenhydrate3 g

Zubereiten


1
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfallen.
2
Inzwischen die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden, kurz kalt spülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kresse hacken.
3
In einer Schüssel den sauren Halbrahm mit dem Senf, der Zitronenschale und der Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen.
4
In einem kleinen Pfännchen den Noilly Prat oder die Bouillon erwärmen und vom Herd ziehen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Die Gelatinemischung mit etwas geschlagenem Rahm verrühren, dann diese Mischung unter die Sauerrahmcreme rühren. Den restlichen Schlagrahm unterziehen. Die Mousse im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
5
Zum Servieren die Rauchlachsscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenschnitzen garnieren. Die Mousse separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
4 BlätterGelatine
0.5 unbehandelteZitrone
2 KästchenKresse insgesamt 60 g
200 Grammsaurer Halbrahm
1 Teelöffelgrobkörniger Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1.5 DeziliterRahm
2 EsslöffelNoilly Prat oder Gemüsebouillon
400 GrammRauchlachs in dünne Scheiben geschnitten
Zitronenschnitz zumServieren


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Fisch & Meeresfrüchte
Frühling