
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 g |
Fett | 46.0 g |
Kohlenhydrate | 83.0 g |
kKalorien | 851.0 |
kJoule | 3549.0 |
Zubereiten
1 | Alle Gemüse rüsten, jedoch nicht schälen und in kleine, knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann das Gemüse beifügen und unter häufigem Wenden 3?4 Minuten mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen, das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke bestecken und zusammen mit dem Oregano beifügen. Die Ratatouille-Suppe zugedeckt weitere 8?10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. |
3 | Inzwischen den Rahm steif schlagen. Vom Basilikum einige kleine Blättchen beiseitelegen, den Rest fein hacken. Mit dem Rahm mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Das Lorbeerblatt entfernen und ¼ des Gemüses mit etwas Suppenflüssigkeit in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in die Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals aufkochen, den Basilikumrahm untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. |
Zutaten
Für 2−3 Personen
0.5 Auberginen | je nach Grösse, ca. 250 g |
1 Peperoni | klein, orange oder gelb, ca. 200 g |
1 Zucchetti | klein, ca. 150 g |
2 Tomaten | klein, z.B. Peretti |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Noilly Prat |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
0.5 Teelöffel | Oregano getrocknet |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Bund | Basilikum |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |