
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | 125 g Aubergine, 125 g Zucchetti, je 250 g rote und gelbe Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 grosse Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 1 Peperoncino entkernen und klein würfeln. ½ Bund Thymian fein hacken. |
2 | Alle diese Zutaten in 4 Esslöffel Olivenöl 3–4 Minuten andünsten. |
3 | Dann 50 g braunen Zucker, ¾ dl Himbeer- oder Rotweinessig, 220 g gehackte Pelati-Tomaten sowie 1 Teelöffel Salz beifügen. |
4 | Das Chutney zuerst zugedeckt 30 Minuten, dann offen nochmals etwa 30 Minuten auf mittlerer, später kleinster Stufe dicklich einkochen lassen. |
5 | Am Schluss der Kochzeit mit Salz sowie Saft von ½ Zitrone abschmecken. Das Chutney wenn möglich 1 Tag durchziehen lassen, bevor es serviert wird. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
125 g | Aubergine |
125 g | Zucchetti |
250 g | rote Peperoni |
250 g | gelbe Peperoni |
1 grosse | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
½ Bund | Thymian |
4 Esslöffel | Olivenöl |
50 g | braunen Zucker |
¾ dl | Himbeer- oder Rotweinessig |
220 g | gehackte Pelati-Tomaten |
1 Teelöffel | Salz |
½ | Zitrone |