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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 140 min

Randentarte mit Frischkäse und Baumnüssen

Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann auch den Frischkäse aus Kuhmilch für diese Tarte verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 19.0
Fett 45.0
Kohlenhydrate 37.0
kKalorien 640.0

Zubereiten


1
Für den Mürbteig Mehl und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens ½ Stunde kühl stellen.
2
Inzwischen für den Belag die Randen schälen und an der Röstiraffel grob reiben. Die Baumnusskerne mittelfein hacken. Den Ziegen- oder den normalen Frischkäse mit der Crème fraîche und den Eiern gut verrühren. Die Randen untermischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform von etwa 28 cm Durchmesser leicht bebuttern oder mit Backpapier auslegen.
4
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier rund und im Durchmesser deutlich grösser als die vorbereitete Form auswallen. Den Teig in die Form geben und einen Rand hochziehen. Die Randen hineingeben und mit den Baumnüssen bestreuen.
5
Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 35?40 Minuten backen, bis der Teig schön gebräunt ist. Die Tarte etwa 10 Minuten stehen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
TEIG:
225 gMehl
1 TeelöffelSalz
125 gkalte Butter
1Ei
BELAG:
500 ggekochte Randen
siehe auchTipp zum Rezept «Randen-Tatar»
75 gBaumnusskerne
200 gZiegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
100 gCrème fraîche
2Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Brunch
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