
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 71.0 g |
kKalorien | 549.0 |
kJoule | 2306.0 |
Zubereiten
1 | Randen und Kartoffel schälen und klein würfeln. Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne Öl erhitzen. Randen, Kartoffeln und Lauch darin andünsten. Bouillon beifügen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Randen weich sind. |
3 | Inzwischen die gelbe Schale von der halben Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen. Rauchlachs in kleine Würfel schneiden und mit der Zitronenschale und 1 Spritzer Saft verrühren. Dill fein hacken. Den Rahm steif schlagen und mit dem Dill sowie etwas Salz verrühren. |
4 | Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Cayenne sowie etwa 2 Teelöffeln Zitronensaft abschmecken. |
5 | Zum Servieren die Randensuppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen füllen und jeweils mit Dillrahm und Rauchlachs garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 g | rohe Randen |
1 kleine | Kartoffel |
ca. 100 | g |
1 kleine | Stange Lauch |
1.0 Esslöffel | Rapsöl |
1.0 Liter | Gemüsebouillon |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
100.0 Gramm | Rauchlachs |
1.0 Bund | Dill |
1.5 Deziliter | Rahm |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | scharfer Paprika oder Cayennepfeffer |