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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Randensalat mit Ei, Buttermilch und Dill

Die Buttermilch sorgt für eine tolle Frische, die wunderbar zu Gemüse passt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien230.0
kJoule953.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Randen halb mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt je nach Grösse 40–60 Minuten weich, aber nicht zu weich garen. Die Randen abgiessen und abkühlen lassen.
2
Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt 10 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3
Die Randen schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
4
Dill grob hacken. Zusammen mit Buttermilch, Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchmixen, bis das Dressing schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Randen mit ? des Dressings mischen und wenn nötig nachwürzen. Eier schälen und würfeln. Über die Randen verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Salat möglichst bald servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN Als Vorspeise
500 GrammRanden roh
2Eier
1 BundDill
1 DeziliterButtermilch
1 TeelöffelSenf scharf
1 TeelöffelHonig
1 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

03 | 2024, S. 22

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr