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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Randen mit Meerrettichfrischkäse und Kürbiskern-Krokant

Eine perfekt ausbalancierte Vorspeise: Im Ofen gebackene Randen treffen auf leicht süsslichen Kürbiskern-Krokant und die dezente Schärfe von Meerrettichfrischkäse.

Nährwerte

Pro Portion
PortionPro
Eiweiss2 g
Fett24 g
Kohlenhydrate30 g
kKalorien382

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Randen ungeschält in eine feuerfeste Form legen. Den Thymian mit einer Schere grob schneiden und über die Randen streuen. Das Olivenöl über Randen und Kräuter träufeln und mischen, bis die Randen mit Olivenöl überzogen sind.
3
Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 45–60 Minuten bissfest backen. Abkühlen lassen.
4
Für den Krokant in einer kleinen Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Die Kürbiskerne und die Senfkörner beifügen und so lange unter Rühren mitrösten, bis der Caramel goldbraun ist. Dann die Butter unterrühren und den Kürbiskern-Caramel auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen. Anschliessend locker in das Backpapier verpacken und mit einem Wallholz mittelgrob zerbröseln.
5
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
6
Die Meerrettichwurzel schälen; es wird nicht die ganze Wurzel verwendet, deshalb nur an der Spitze schälen. 10 g fein zum Hüttenkäse reiben. Sofort gut mischen, damit sich die Wurzel nicht verfärbt. Die restliche Wurzel an der geschälten Stelle mit etwas Zitronensaft einreiben. Die Kresse waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
7
Die Randen schälen. In feine Scheiben schneiden oder hobeln und auf Tellern auslegen. In der Mitte bergartig etwas Hüttenkäse geben und diesen mit einem Häufchen Kresse garnieren. Die Randen mit der Sauce beträufeln, dann die restlichen 10 g Meerrettich darüberreiben. Zuletzt die Randen mit dem Kürbiskern-Krokant bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
RANDEN:
5 kleineoder 3 mittlere rohe Randen, ca. 400 g
0.5 BundThymian
4 EsslöffelOlivenöl
KROKANT:
25 GrammZucker
20 GrammKürbiskerne
8 GrammSenfkörner (gelb)
0.5 EsslöffelButter
SAUCE:
4 Esslöffelweisser Balsamicoessig
2 Esslöffelmilder Senf
1 Esslöffelsüsser Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelKürbiskernöl

ZUM FERTIGSTELLEN:
Ca. 20g frischer Meerrettich
200 GrammHüttenkäse
50 GrammKresse


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