
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 267.0 |
Zubereiten
1 | Den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Rüebli schälen. Der Länge nach in Scheiben, diese in Streifen und zuletzt in Würfelchen schneiden. |
2 | Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Teile entfernen. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser nur gerade ½ Minute blanchieren. Abschütten und gründlich kalt abschrecken. Auf Küchenpapier trockentupfen. |
3 | Die Schale der Zitrone dünn abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Mit der Schale in eine Schüssel geben. Senf, Zucker und Olivenöl beifügen und alles gut verrühren. Dann Mozzarella, Rüebli und Lauch beifügen und alles sorgfältig mischen. |
4 | Den Nüsslisalat waschen und trocken schleudern. |
5 | Die beiden Essigsorten, Gemüsebouillon, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Die Petersilie fein hacken und beifügen. |
6 | Die Randen schälen. Auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Werden sie nicht sofort verwendet, mit Klarsichtfolie gut decken. |
7 | Kurz vor dem Servieren 8 Teller dekorativ mit Randen auslegen. In die Mitte mithilfe von 2 Esslöffeln oder einem Ausstechring das Mozzarella-Tatar anrichten. Mit Nüsslisalat garnieren. Randen und Salat mit der Petersiliensauce beträufeln. |
Zutaten
Für 8 Personen
Tatar: | |
2.0 Kugeln | Mozzarella |
2.0 | Rüebli |
1.0 Stange | Gemüselauch |
0.0 | Salz |
1.0 | Zitrone |
1.0 Teelöffel | Senf |
0.5 Teelöffel | Zucker |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
Carpaccio: | |
100.0 g | Nüsslisalat |
3.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
3.0 Esslöffel | Weissweinessig |
6.0 Esslöffel | Gemüsebouillon |
1.0 Esslöffel | Senf |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
11.0 Esslöffel | Rapsöl |
1.0 Bund | Petersilie |
500.0 g | Randen |