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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Räucherlachs-Eier an Kräutersauce

Eine schnell zubereitete Vorspeise, die sich genau so gut für das Brunch-Buffet eignet. Und die Räucherlachs-Eier lassen sich vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 13.0
Fett 11.0
kKalorien 160.0

Zubereiten


1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt 7–8 Minuten hart kochen. Sofort 3–4 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschliessend die Schale rundum anklopfen, die Eier wieder ins kalte Wasser geben und vollständig auskühlen lassen. Auf diese Weise lassen sie sich leicht schälen.
2
Kerbel- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Sauermilch oder sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben. Die Zitronenschale dazureiben. Die gehackten Kräuter sowie die Schnittlauchröllchen beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
4
Vor dem Servieren gut 1? 3 der Kräutersauce auf dem Boden einer Platte verteilen. Die Eier schälen und halbieren. Die Rauchlachsscheiben je nach Grösse der Länge nach halbieren oder ganz belassen und zu einer Art Rondelle oder Nest formen. In die Kräutersauce setzen und je 1 Eihälfte hineinlegen. Die restliche Kräutersauce rundum und leicht darüber verteilen. Alles mit den beiseitegelegten Kräuterblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0Eier
1.0 BundKerbel
1.0 BundPetersilie
1.0 BundSchnittlauch
1.0 BecherSauermilch
0.5Zitrone
0.0Salz
schwarzerPfeffer
6.0 ScheibenRauchlachs

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Fisch & Meeresfrüchte
Sommer
Frühling