
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 160.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt 7–8 Minuten hart kochen. Sofort 3–4 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschliessend die Schale rundum anklopfen, die Eier wieder ins kalte Wasser geben und vollständig auskühlen lassen. Auf diese Weise lassen sie sich leicht schälen. |
2 | Kerbel- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Sauermilch oder sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben. Die Zitronenschale dazureiben. Die gehackten Kräuter sowie die Schnittlauchröllchen beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren gut 1? 3 der Kräutersauce auf dem Boden einer Platte verteilen. Die Eier schälen und halbieren. Die Rauchlachsscheiben je nach Grösse der Länge nach halbieren oder ganz belassen und zu einer Art Rondelle oder Nest formen. In die Kräutersauce setzen und je 1 Eihälfte hineinlegen. Die restliche Kräutersauce rundum und leicht darüber verteilen. Alles mit den beiseitegelegten Kräuterblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4.0 | Eier |
1.0 Bund | Kerbel |
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 Bund | Schnittlauch |
1.0 Becher | Sauermilch |
0.5 | Zitrone |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
6.0 Scheiben | Rauchlachs |