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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Radieschenblätter-Frittata mit marinierten Radieschen

Auch die knackigen Blätter der Radieschnen lassen sich gut verwenden: Zum Beispiel für eine Frittata.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 19 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 3 g
kKalorien 314

Zubereiten


1
Die Radieschen mitsamt den Blättern waschen und gut trockenschütteln. Die Radieschenblätter ablösen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter Rühren 1–2 Minuten andünsten. Dann die Radieschenblätter untermischen und so lange weiterdünsten, bis sie zusammenfallen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3
Den Feta zerbröckeln.
4
In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Radieschenblätter und den Feta untermischen.
5
Die Bratpfanne mit 1 Esslöffel Öl wieder erhitzen. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, bis sie auch oben leicht gestockt ist.
6
Inzwischen die Radieschen rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) nach und nach zu einer sämigen Sauce unterschlagen. Die Radieschen, den Schnittlauch und die Kresse untermischen, die Sauce nochmals abschmecken.
7
Die Frittata vom Rand der Bratpfanne lösen, vorsichtig auf einen leicht eingeölten Teller stürzen und mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Bratpfanne gleiten lassen. Etwa 5 Minuten fertig braten.
8
Die Frittata auf eine Platte stürzen, in Kuchenstücke schneiden und mit dem Radieschensalat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BundRadieschen mit knackig frischen Blättern
2Frühlingszwiebeln
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 gFeta
8Eier
¼ BundSchnittlauch
2 TeelöffelZitronensaft
30 gGartenkresse

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Sommer
Frühling