detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Radieschen-Tzatziki

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss4.0
Fett8.0
kKalorien118.0

Zubereiten


1
Die Radieschen rüsten, dabei etwas Grün zum Halten beim Raffeln stehen lassen. 2 Radieschen für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Radieschen an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
Die Kresse waschen und trockenschleudern.
4
Sauermilch oder Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Frühlingszwiebel untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren 2?3 der Kresse unter das Radieschen-Tzatziki mischen. Dieses in Schalen, tiefe Teller oder Gläser füllen und mit je 1 Radieschen und der restlichen Kresse garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 BundRadieschen
1Frühlingszwiebel
30 GrammKresse
1 BecherSauermilch nordisch (z.B. M-Dessert, Fjord, Viking usw.) ersatzweise griechischer Joghurt (180 g)
1 EsslöffelOlivenöl
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Picknick
Ganzes Jahr