
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
kKalorien | 304 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffelwürfel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Hitze goldbraun und weich braten. |
3 | Inzwischen von 1 Bund Radieschen das Grün abschneiden, waschen und trockenschleudern. Dann die Blätter in feine Streifchen schneiden. Die Radieschenknollen von allen Bunden ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. |
4 | Die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Zwiebelknollen fein hacken. Das schöne Grün in feine Ringe schneiden. |
5 | In einer grossen Schüssel Bouillon, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Die noch warmen gebratenen Kartoffeln sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln in die Sauce geben, alles gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen. |
6 | Vor dem Servieren die Radieschenblätter und -scheiben sowie das Frühlingszwiebelgrün unter den Kartoffelsalat mischen. Diesen sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen oder als Beilage
750 g | festkochende Kartoffeln |
1 gehäufter | Esslöffel Bratbutter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Bund | Radieschen mit schönem Grün |
siehe | Rezept-Tipp |
3 | Frühlingszwiebeln |
½ dl | Gemüsebouillon |
½ dl | weisser Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Senf |
5–6 Esslöffel | Raps- oder Sonnenblumenöl |