
Zeitaufwand
- 24 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 |
Fett | 17.0 |
Kohlenhydrate | 4.0 |
kKalorien | 205.0 |
Zubereiten
1 | Die Kapern unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Dann die Kapern mit Wasser bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Zuletzt nochmals kurz spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. |
2 | In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Kapern darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3 | Die Radicchioblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Anschliessend in 1 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte oder in Schalen. |
4 | Die Petersilie fein hacken. ½ der Petersilie mit den Kapern mischen und beiseitestellen. |
5 | Für das Dressing Balsamico, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die restliche Petersilie beifügen. |
6 | Den Mozzarella in Scheiben oder Sechstel schneiden. |
7 | Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Radicchiosalat träufeln. Den Mozzarella dekorativ darauf anrichten und mit etwas Olivenöl (3) beträufeln. Alles mit den Kapern bestreuen. |
Zutaten
FÜR 6−8 PERSONEN als kleine Vorspeise
100 Gramm | Kapern , in grobes Salz eingelegt |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
3 mittlere | Radicchio |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | frischer Orangensaft |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
3 Kugeln | Büffel-Mozzarella |
etwas Olivenöl | zum Beträufeln (3) |