
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion12gE | |
26gF | |
5gK | |
308kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Vom Radicchio alle welken Blätter entfernen. Den Radicchio waschen und der Länge nach je nach Dicke vierteln oder achteln. Die Radicchiospalten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. |
3 | Den Radicchio im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten backen, bis er weich ist. Dabei einmal wenden. |
4 | Inzwischen den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte in einer mit Wasser gefüllten Schüssel in Stücke brechen und die Kerne sorgfältig zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die andere Granatapfelhälfte vorsichtig auspressen. |
5 | Den Käse in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Pistazienkerne grob hacken. |
6 | Für die Salatsauce den Granatapfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die restlichen 2–3 Esslöffel Olivenöl nach und nach unterschlagen. |
7 | Die noch warmen Radicchiospalten auf Tellern anrichten. Die Käsestücke darüber verteilen und alles mit den Granatapfelkernen und den Pistazien bestreuen. Die Salatsauce darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 g | länglicher Radicchio |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6–7 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Granatapfel |
150 g | Ziegenkäse |
2 Esslöffel | grüne Pistazienkerne |
1 Teelöffel | Honig |
2 Esslöffel | Zitronensaft |