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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Radicchiosalat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Dieser Salat wird lauwarm serviert, denn durch das Backen gewinnt der Radicchio an Aroma und wird etwas milder.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
26gF
5gK
308kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Vom Radicchio alle welken Blätter entfernen. Den Radicchio waschen und der Länge nach je nach Dicke vierteln oder achteln. Die Radicchiospalten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
3
Den Radicchio im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten backen, bis er weich ist. Dabei einmal wenden.
4
Inzwischen den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte in einer mit Wasser gefüllten Schüssel in Stücke brechen und die Kerne sorgfältig zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die andere Granatapfelhälfte vorsichtig auspressen.
5
Den Käse in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Pistazienkerne grob hacken.
6
Für die Salatsauce den Granatapfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die restlichen 2–3 Esslöffel Olivenöl nach und nach unterschlagen.
7
Die noch warmen Radicchiospalten auf Tellern anrichten. Die Käsestücke darüber verteilen und alles mit den Granatapfelkernen und den Pistazien bestreuen. Die Salatsauce darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 glänglicher Radicchio
Salz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
6–7 EsslöffelOlivenöl
1Granatapfel
150 gZiegenkäse
2 Esslöffelgrüne Pistazienkerne
1 TeelöffelHonig
2 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Gäste
Salate
Sommer
Herbst