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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Radicchio-Bohnen-Salat mit Parmesan

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss24.0
Fett47.0
kKalorien623.0

Zubereiten


1
Die Bohnen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Die Bohnen in eine Pfanne geben und gut mit Wasser bedecken. Olivenöl, Thymianzweige, ganze ungeschälte Knoblauchzehen und Bouillonwürfel beifügen. Die Bohnen zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich garen. Abschütten und 3-4 Esslöffel Kochwasser beiseite stellen.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die beiden Essigsorten, das Bohnenkochwasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie beifügen. Alles mit den noch warmen Bohnen mischen.
5
Die Radicchioblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 4 Teller damit auslegen.
6
Den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne schneiden.
7
Die Speckscheiben in Streifchen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Den Bohnensalat auf den Radicchioblättern anrichten. Restliche Sauce über die Salatblätter träufeln. Den Speck und die Parmesanspäne darüber geben. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammBohnen weiss, getrocknet
4 EsslöffelOlivenöl
8Thymianzweige
4Knoblauchzehen
1 WürfelGemüsebouillon
2Frühlingszwiebeln
1 BundPetersilie glattblättrig
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelKochwasser von den Bohnen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
9 EsslöffelOlivenöl
200 GrammRadicchio
80 GrammParmesan am Stück
100 GrammBratspecktranchen mager