
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 g |
Fett | 44.0 g |
Kohlenhydrate | 15.0 g |
kKalorien | 536.0 |
kJoule | 2230.0 |
Zubereiten
1 | Den Radicchio rüsten, spülen, abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. |
2 | In einer trockenen Pfanne ohne Fett Baumnusskerne kurz rösten. Dann grob zerkrümeln. |
3 | Taleggio entrinden und in kleine Würfel schneiden. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann mit dem Zitronensaft bestreichen. Birnenschnitze quer in Scheibchen schneiden. |
4 | Balsamico, 1 Esslöffel Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Radicchio und Birnen beifügen und sorgfältig mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und Käse sowie Nüsse darüber verteilen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren. |
Zutaten
2 Personen
1 Kopf | Radicchio , ca. 350 g, siehe Tipp |
50 Gramm | Baumnusskerne |
100 Gramm | Taleggio , wenn möglich noch schnittfest |
1 Stück | Birne , möglichst gross und reif |
1 Teelöffel | Zitronensaft , frisch gepresst |
2 Espressolöffel | Balsamicoessig , qualitativ gut |
1 Teelöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |