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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Radicchio mit Birne, Taleggio und Baumnüssen

Gerade gegen Ende des Winters verspürt man wieder Lust auf eine Salatmahlzeit. Dieser Radicchiosalat wird begleitet von saftiger Birne, würzig-cremigem Taleggio-Käse und knackigen Baumnüssen. Selbstverständlich lassen sich auch andere Zutaten mit den leicht herben, tiefroten Blättern kombinieren, wie zum Beispiel Orangenfilets, Reste von Raclettekäse oder geröstete Haselnüsse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss16.0 g
Fett44.0 g
Kohlenhydrate15.0 g
kKalorien536.0
kJoule2230.0

Zubereiten


1
Den Radicchio rüsten, spülen, abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fett Baumnusskerne kurz rösten. Dann grob zerkrümeln.
3
Taleggio entrinden und in kleine Würfel schneiden. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann mit dem Zitronensaft bestreichen. Birnenschnitze quer in Scheibchen schneiden.
4
Balsamico, 1 Esslöffel Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Radicchio und Birnen beifügen und sorgfältig mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und Käse sowie Nüsse darüber verteilen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

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Zutaten

igredients
2 Personen
1 KopfRadicchio , ca. 350 g, siehe Tipp
50 GrammBaumnusskerne
100 GrammTaleggio , wenn möglich noch schnittfest
1 StückBirne , möglichst gross und reif
1 TeelöffelZitronensaft , frisch gepresst
2 EspressolöffelBalsamicoessig , qualitativ gut
1 TeelöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Frühling