
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
kKalorien | 858 |
Zubereiten
1 | Für die Sauce in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter stetem Rühren die Milch dazugiessen, auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zwischendurch umrühren. |
2 | In der Zwischenzeit vom Radicchio welke Blätter entfernen. Den Radicchio vierteln, den dicken Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Radicchio in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Asiago entrinden und in kleine Würfel von etwa ½ cm schneiden. |
3 | Das Tomatenpüree unter die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseitestellen. |
4 | In einer grossen Pfanne den ersten Teil Butter (1) erhitzen. Den Radicchio und die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | Eine eckige feuerfeste Form lagenweise füllen: etwas Béchamelsauce, Lasagneplatten, Radicchio, Käsewürfel und noch einmal Béchamelsauce. Mit Lasagneplatten und restlicher Sauce abschliessen. |
7 | Den Parmesan über die Lasagne streuen. Die zweite Portion Butter (2) in Flocken schneiden und darauf verteilen. |
8 | Die Lasagne auf der zweituntersten Rille des 180 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Lasagne kurz ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
Béchamelsauce: | |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
1 Liter | Milch |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
Salz | |
Muskatnuss frisch | gerieben |
Pfeffer aus | der Mühle |
Lasagne: | |
500 Gramm | Radicchio |
2 Zwiebeln | gross |
200 Gramm | Asiago siehe Rezept-Tipp |
1 Esslöffel | Butter (1) |
Salz | |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
250 Gramm | Lasagneblätter ohne Vorkochen, ca. 12 Platten |
2 Esslöffel | Parmesan |
2 Esslöffel | Butter (2) |