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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Radicchio-Lasagne

Der leicht bittere Radicchio ist eine wunderbare Einlage für diese vegetarische Lasagne - besonders in Kombination mit der leicht tomatigen Bechamelsauce.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss36 g
Fett52 g
Kohlenhydrate60 g
kKalorien858

Zubereiten


1
Für die Sauce in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter stetem Rühren die Milch dazugiessen, auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
2
In der Zwischenzeit vom Radicchio welke Blätter entfernen. Den Radicchio vierteln, den dicken Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Radicchio in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Asiago entrinden und in kleine Würfel von etwa ½ cm schneiden.
3
Das Tomatenpüree unter die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseitestellen.
4
In einer grossen Pfanne den ersten Teil Butter (1) erhitzen. Den Radicchio und die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Eine eckige feuerfeste Form lagenweise füllen: etwas Béchamelsauce, Lasagneplatten, Radicchio, Käsewürfel und noch einmal Béchamelsauce. Mit Lasagneplatten und restlicher Sauce abschliessen.
7
Den Parmesan über die Lasagne streuen. Die zweite Portion Butter (2) in Flocken schneiden und darauf verteilen.
8
Die Lasagne auf der zweituntersten Rille des 180 Grad heissen Ofens einschieben und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Lasagne kurz ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Béchamelsauce:
50 GrammButter
50 GrammMehl
1 LiterMilch
1 TeelöffelTomatenpüree
Salz
Muskatnuss frischgerieben
Pfeffer ausder Mühle
Lasagne:
500 GrammRadicchio
2 Zwiebelngross
200 GrammAsiago siehe Rezept-Tipp
1 EsslöffelButter (1)
Salz
0.5 TeelöffelChiliflocken
250 GrammLasagneblätter ohne Vorkochen, ca. 12 Platten
2 EsslöffelParmesan
2 EsslöffelButter (2)


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Pasta
Winter