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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Raclettekäse-Salat mit Kürbis und Caramel-Nüssen

Auch ungeschmolzen sorgt Raclettekäse für jede Menge Geschmack – dieser Salat ist dafür der beste Beweis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett54 g
Kohlenhydrate14 g
kKalorien676.0

Zubereiten


1
Den Kürbis schälen und Kerne sowie schwammiges Inneres entfernen. Den Kürbis zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und den Kürbis darin kurz andünsten; der Kürbis sollte noch Biss haben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Den Zucker hineingeben und bei Mittelhitze caramelisieren lassen. Die Nüsse beifügen und solange im Caramel wenden, bis die Nüsse dünn überzogen sind. Auf ein Backpapier schütten und vollständig auskühlen lassen. Anschliessend grob hacken.
4
Den Nüsslisalat rüsten, waschen und trockenschleudern.
5
Für die Sauce Essig, Wasser, Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Rapsöl unterschlagen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Sauce geben.
6
Den Apfel ungeschält halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in feine Streifen scheiden. Den Raclettekäse wenn nötig entrinden und ebenfalls in feine Streifen scheiden.
7
Zum Servieren alle vorbereiteten Zutaten ohne die Nüsse zur Sauce geben und gut mischen. Den Käse-Kürbis-Salat in tiefen Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammButternusskürbis (ca. ½ Kürbis)
1 EsslöffelSonnenblumenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 gehäufterEsslöffel Rohzucker
50 Grammgemischte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse usw.
150 GrammNüsslisalat
4 EsslöffelApfelessig
2 EsslöffelWasser
1 Esslöffelgrober Senf
4 EsslöffelRapsöl
1 BundSchnittlauch
1 grosserApfel
400 GrammRaclettekäse


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