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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Raclettekäse im Chipsmantel mit Tex-Mex-Salat

Für dieses originelle kleine Gericht brauchen wir nicht Kartoffel-, sondern die mexikanischen Tortilla-Chips, die weniger fetthaltig sind.

Nährwerte

Pro Portion
42gE
58gF
86gK
1058kK

Zubereiten


1
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilien- oder Korianderblätter von den Zweigen zupfen, grosse Blätter wenn nötig in kleinere Stücke zupfen.
2
In einer Schüssel Ketchup oder Tomatensaft, Essig, Tabasco und etwas Salz verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Sauce wenn nötig nachwürzen. Tomaten, Zwiebeln und Petersilien- oder Korianderblättchen beifügen. Die Bohnen und Maiskörner in ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser kurz abspülen. Zu den Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen.
3
Die Tortilla-Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz oder Fleischklopfer fein zerbröseln. In einen Teller geben. In einem zweiten Teller Mehl und Paniermehl mischen. In einem weiteren tiefen Teller die Eier und das Wasser mit einer Gabel gut verquirlen.
4
Jede Käsescheibe zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei, dann erneut im Mehl, noch einmal im Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Die Panade mit den Fingern leicht andrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Käsescheiben darin auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Tex-Mex-Salat anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Salat:
250 GrammCherrytomaten
1 Zwiebelklein, rot
0.5 BundPetersilie glattblättrig oder frischer Koriander
2 EsslöffelKetchup oder Tomatensaft
2 EsslöffelWeissweinessig
0.5–1 TeelöffelTabasco, je nach gewünschter Schärfe
Salz
2 EsslöffelÖl
ca. 200g rote Kidney-Bohnen, aus der Dose, abgetropft
ca. 170g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
Käse:
100 GrammTortilla-Chips
40 GrammMehl
40 GrammPaniermehl
2Eier
1 EsslöffelWasser
6 ScheibenRaclettekäse
5 EsslöffelÖl


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Ganzes Jahr